вторник, 23 сентября 2014 г.

Изменения в КИМ ЕГЭ 2015 года



 Доброе время суток, уважаемые читатели блога!
Новый учебный год богат новыми изменениями в школьной жизни! Вот и ЕГЭ 2015 года коснулись существенные изменения практически по всем предметам!

Рекомендую внимательно ознакомиться.

Общие изменения
1. Изменена структура варианта КИМ: каждый вариант состоит из двух частей (часть 1 – задания с кратким ответом, часть 2 – задания с развернутым ответом).
2. Задания в варианте КИМ представлены в режиме сквозной нумерации без буквенных обозначений А, В, С.
3. Изменена форма записи ответа в заданиях с выбором одного ответа: как и в заданиях с кратким ответом, записывается цифрой номер правильного ответа (а не крестик).
4. По большинству учебных предметов сокращено количество заданий с выбором одного ответа.
5. На основе анализа статистических данных о результатах экзамена и качестве КИМ в ряде предметов исключены некоторые линии заданий, изменена форма ряда заданий.
6. На постоянной основе ведется работа по совершенствованию критериев оценивания заданий с развернутым ответом.

Изменения по ХИМИИ:
1. Уменьшено число заданий базового уровня сложности с 28 до 26 заданий. 
2. Изменена форма записи ответа на каждое из заданий 1–26: в КИМ 2015 г. требуется записывать цифру, соответствующую номеру правильного ответа.
3. Максимальный балл за выполнение всех заданий экзаменационной работы 2015 года составляет 64 (вместо 65 баллов в 2014 году).
4. Изменена система оценивания задания на нахождение молекулярной формулы вещества. Максимальный балл за его выполнение 4 (вместо 3 баллов в 2014 году).

Информацию по остальным предметам вы можете прочитать ЗДЕСЬ...

2 комментария: