суббота, 25 января 2014 г.

Пять главных изменений в правилах приема в вузы в 2014 году.

Правила приема в вузы для абитуриентов льготных категорий и призеров олимпиад в 2014 году изменятся. У каких вузов будет право устанавливать собственные вступительные экзамены, и почему олимпиадникам в этом году будет сложнее воспользоваться льготами? «РГ» представляет пять главных изменений в правилах приема в вузы в 2014 году.
1. Семь вузов имеют право устанавливать собственные вступительные экзамены, кроме ЕГЭ. Это ВШЭ, МГЮА им. Кутафина, МГЛУ, МПГУ, Нижегородский госуниверситет им. Добролюбова, а также МГУ и СПБГУ. Два последних вуза сами решают, на каких специальностях будут дополнительные экзамены, а по пяти первым правительство на днях определило список направлений подготовки. Там, в основном, гуманитарные специальности – юриспруденция, политология, лингвистика, перевод и переводоведение, социология, международные отношения.
Больше всего направлений подготовки, где придется сдавать еще один экзамен, кроме ЕГЭ, в ВШЭ и МГЛУ. В этих вузах по шести специальностям можно проводить дополнительное испытание. В МГУ дополнительные экзамены обычно есть абсолютно на всех специальностях. В университете проводится собственный экзамен, который оценивается по 100-балльной системе. В СПбГУ дополнительный экзамен есть не везде. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий